Минтуризма: в Калининградской области много памятников, на которые кто-то претендует

В регионе имеется достаточно большое число памятников, на которые претендуют те или иные организации. Об этом во вторник во время рабочего выезда на бастион «Прегель» заявил министр туризма области Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В Калининградской области достаточно большое число объектов, на которые кто-то претендует. Это у нас и 10-й и 1-й форт. И 1«а» форт. Везде есть определенные интересанты, которые хотят так или иначе поучаствовать в реставрации и реконструкции объектов с их последующим использованием», — отметил чиновник.

Также Ермак подчеркнул, что интерес к фортам и подобным объектам усилился после открытия форта № 11 «Дёнхофф» в черте Калининграда. «Мы только за, но надо понимать, что на одиннадцатом человек достаточно серьезно и комплексно подошел к этому объекту», — пояснил министр, заметив, что у специалистов в области, а именно у Артура Сарница, Альберта Адылова и Станислава Лаурушониса, уже существует определенный алгоритм работы на фортах, которым они готовы поделиться.

Комментарии к событию