Мэрия Калининграда обозначила на карте зоны, в которых запрещено торговать спиртным

Общий вид карты зон, запретных для продажи алкоголя.
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Комитет архитектуры и строительства мэрии Калининграда обозначил на городской карте специальные зоны, на которых не допускается реализация алкогольных напитков, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

К запретным для продажи спиртного зонам относятся территории общеобразовательных, спортивных, музыкальных и художественных школ, детских садов (как муниципальных, так и частных), государственных и коммерческих медицинских учреждений, подростковых клубов, высших и среднеспециальных учебных заведений, организаций культуры.

На сегодня число зон запрета реализации алкогольных напитков 521. «Для предпринимателей, работающих с алкогольной продукцией, эти схемы дают предельно четкое понимание, где они могут вести или планировать торговлю, и где такая деятельность попадает под жесткий запрет», — отметили в пресс-службе.

Увидеть запретные зоны можно на дежурном плане Калининграда http://map.klgd.ru/Portal/faces/main. «В строке поиска нужно набрать адрес, справа от него нажать на иконку „Отобразить выбранный адрес“. Затем в левой верхней части карты выбрать иконку „Легенда“, „Городские объекты“ и поставить галочку на позиции „Зоны запрета продажи алкоголя“», — отметили в пресс-службе мэрии.

Комментарии к событию