Депутат горсовета не видит необходимости сохранять в Калининграде трамваи и троллейбусы

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Депутат горсовета Калининграда Андрей Кудрявцев полагает, что в областном центре нет проблем с перевозками пассажиров и трамваи и троллейбусы городу не нужны. Об этом Кудрявцев сказал в четверг на заседании комиссии по бюджету горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Вопрос о сохранении электротранспорта депутат поднял после того, как и.о. главы города Наталья Дмитриева сообщила о необходимости выделения денег предприятию «Калининград-ГорТранс». По её словам, ожидаемые убытки предприятия по итогам 2015 года составят 356 млн рублей — на 20 млн рублей меньше, чем годом ранее. При этом бюджет намерен предусмотреть субсидии в размере 345 млн рублей. «247 млн рублей в бюджете уже заложено. Мы предлагаем внести поправки и предусмотреть еще 72 млн рублей», — сообщила Дмитриева.

«А что, есть проблемы в городе с перевозкой пассажиров?» — поинтересовался депутат Кудрявцев. После реплики Дмитриевой о том, что речь идет об электротранспорте, депутат ответил, что нет разницы, каким транспортом перевозить людей. «Мы не можем на муниципальные программы деньги найти!» — отметил он. Наталья Дмитриева заявила, что в таком случае нужно ставить вопрос о полной ликвидации электротранспорта, поскольку он традиционно является убыточным.

«Есть города, где вообще нет электротранспорта. И ничего! Вот Берлин, к примеру», — заявил Кудрявцев. Также депутаты обратили внимание, что мэрия выделяла деньги «ГорТрансу» на покупку новых автобусов. «Таким образом городские власти хотят грохнуть частных перевозчиков!» — предположил депутат Александр Пятикоп.

В итоге обсуждения депутаты не пришли ни к какому определенному выводу, поправки в бюджет были рекомендованы к утверждению.

Комментарии к событию