С начала года в регионе вдвое сократилось количество слушателей автошкол

Все новости по теме: Война на дорогах

В Калининградской области вдвое уменьшилось число желающих пройти обучение в автошколах, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в четверг во время круглого стола в региональном управлении ГИБДД рассказал старший инспектор экзаменационной работы МРЭО Владимир Бельков.

По его данным, за первые девять месяцев подали заявление на обучение только 8800 жителей области. «При этом в прошлом году за это же время желающих получить права было более 16 тысяч граждан», — отметил Бельков.

При этом количество сдающих экзамен на права с первого раза за этот же промежуток времени, по словам Белькова, увеличилось с 35% до 40%. «Это говорит лишь о том, что принятые в 2014 году поправки в законодательство, новые требования к работе автошкол приносят свои положительные плоды», — пояснил он.

По мнению директоров автошкол, резкое сокращение числа слушателей в их учреждениях связано с экономическим кризисом. «У людей просто нет денег, чтобы учиться на водителя. Тем более что и само обучение стало дороже на порядок. Например, в моей школе в прошлом году оно стоило 15 000 рублей, а в этом уже 28 500 рублей. Поэтому не только мы, все автошколы почувствовали спад интереса к обучению», — рассказал директор одной из автошкол Олег Карпов.

Напомним, что за первые четыре месяца все автошколы региона подготовили 3 296 кандидатов в водители, из которых 1301 человек сдал экзамен на права с первого раза.



Комментарии к событию