В России официально разрешили оплачивать половину суток проживания в отелях

Все новости по теме: Туризм

В понедельник в «Российской газете» было опубликовано постановление правительства, вводящее новые правила расчета за проживание в гостиницах. В соответствии с ним у постояльцев отечественных отелей официально появилась возможность оплачивать только половину суток проживания.

Новые правила оказания гостиничных услуг рекомендуют отелям установить расчетный час в полдень. При этом новая норма вводит двухчасовую разницу между заездом и выездом. Теперь тем, кто заехал в полночь и выехал до расчетного часа, разрешено платить не за полную стоимость, а за половину суток. По желанию гостиницы может быть установлена почасовая оплата. В документе также говорится, что владелец гостиницы может изменить установленный расчетный час, учитывая местные особенности и специфику работы.

В опубликованном документе также устанавливается обязательное требование о переходе на круглосуточный режим работы для гостиниц, имеющих не меньше 50 номеров. Отметим, что новые правила начнут действовать уже 21 октября этого года.

Комментарии к событию