Россияне получили возможность сдать биометрию на шенгенскую визу дома или в офисе

Все новости по теме: Визовый вопрос

С понедельника в визовом центре Испании в Калининграде появилась возможность заказать сдачу отпечаток пальцев для получения шенгенской визы на дому или в офисе. Информацию об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили представители центра.

Стоимость подобной услуги на сегодняшний день составляет 150 евро с человека, 270 евро с двух заявителей, 383 евро — с трёх, 500 евро — для групп от 4 до 10 человек, 900 евро — для групп численностью 11–20 человек и 1600 евро — для больших групп численностью от 21 до 40 заявителей.

По данным портала travel.ru, такую услугу в настоящее время помимо визового центра Испании предоставляют ВЦ Австрии, Дании, Португалии, Чехии и Эстонии. Как уточняется на сайтах данных визовых центров, туристу нужно оставить заявку для сдачи биометрических данных на шенгенскую визу в удобном для него месте. После этого курьер заберет документы и снимет отпечатки пальцев. Затем, после рассмотрения, он должен привезти готовый паспорт по указанному адресу.

Напомним, что 14 сентября 2015 года в России начали действовать новые правила оформления шенгенских виз, в соответствии с которыми гражданам необходимо раз в пять лет лично в консульствах или визовых центрах сдавать отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию.

Комментарии к событию