Президент Польши опасается инфекций, которые беженцы из Сирии могут принести в страну

Все новости по теме: Беженцы в Европе
Глава Польши Анджей Дуда считает, что власти должны защитить поляков от эпидемий после прибытия беженцев, передает в понедельник «Радио Польша».

«Государство должно предохранить своих граждан от эпидемий из-за границы, и у нас есть право задавать вопрос, готово ли правительство к этому», — заявил глава республики. Также лидер партии «Право и Справедливость» Ярослав Качинский отметил, что «уже появились очень опасные и давно не встречаемые в Европе болезни: холера на греческих островах, дизентерия в Вене. Это не означает, что кого-то нужно дискриминировать. Но проверять нужно», — высказал мнение политик.

В свою очередь президент Польши признал, что для него главным является безопасность жителей страны — как в части безопасности и снижения уровня преступности, так и в части здоровья граждан республики. «Если правительство соглашается на прием беженцев, то я бы хотел, чтобы оно ответило на вопрос, готово ли к разным обстоятельствам в связи с этим. Достаточно ли предохранены сегодня поляки — также с точки зрения эпидемиологии», — задал вопрос Дуда, заметив, что в Европе уже начали появляться новые виды болезней.

Комментарии к событию