ВЦИОМ: россияне стали меньше бояться увольнений и снижения зарплаты

Все новости по теме: Опросы

Проблемы, связанные с трудоустройством и зарплатой, стали меньше волновать россиян, чем в начале года. Результаты такого исследования в среду опубликовал ВЦИОМ.

О том, что опасаются снижения оклада или задержек выплат, в сентябре заявили около трети опрошенных (36% и 31%), тогда как в январе таковых было около 40%. Также менее вероятными, чем зимой, кажутся сегодня сокращения в компании-работодателе (своей или членов семьи) — если в январе подобную возможность допускали 38% опрошенных, то в июле — 33%.

О том, что увольнение может коснуться их самих или близких людей, россияне тревожатся еще меньше. Четверть опрошенных (24%) полагает, что это может произойти в ближайшие несколько месяцев. Перевод на неполную рабочую неделю или отправку в неоплачиваемый отпуск также считают маловероятным — этого опасаются 24%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26—27 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Комментарии к событию