В следующем году полиция собирается отслеживать преступления через спутник

Все новости по теме: Полиция
МВД РФ с 2016 года начнет подключать отделения полиции к спутниковой системе контроля и информационной поддержки. Об этом сообщает РИА «Новости» в среду.

Предполагается, что система объединит навигацию патрулей в регионах со спутниковой навигацией ГЛОНАСС и интеллектуальной системой управления. Таким образом полиция будет максимально быстро и полно получать информацию о происшествиях и успеет быстрее их отрабатывать, пояснили разработчики.

«Например, есть автомобиль с датчиками аварии „ЭРА-ГЛОНАСС“. Когда происходит ДТП, датчики фиксируют это, с помощью спутниковой навигации определяется местоположение автомобиля, через центр мониторинга сигнал поступает в МВД конкретно тому дежурному, который занимается на данной территории реагированием на происшествия. Дежурный в течение нескольких секунд видит на карте место ДТП и подробно всю информацию по автомобилю и его владельцу», — рассказали авторы идеи, отметив, что в дальнейшем система просчитает силы полиции, находящиеся поблизости, и отправит нужное количество патрулей. Также планируется подключить к спутнику систему «Безопасный город».

Комментарии к событию