Из-за кризиса в России резко упали продажи шуб и мехов

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Кризис ударил по рынку шуб и мехов в России. Продажи упали на 30–40%. Об этом в среду сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление президента Пушно-мехового союза России Сергея Столбова.

«Продажи меховых изделий мы привязываем к автомобильному рынку продаж, так как эти сегменты схожи. Статистика есть по рынку автомобилей, продажа которых упала на 37–40%. Примерно такое же мы ожидаем и по продажам меховых изделий», — отметил глава союза. При этом он признал, что в ближайшие 3 года ситуация вряд ли изменится и отрасль будет пребывать в тяжелом состоянии.

«Мы общались с зарубежными производителями меховых товаров, и все отмечают очень большое падение заказов от российских продавцов — до 50%. Учитывая, что мы на 80% обеспечиваем оборот меховых изделий за счет импорта, продажи внутри страны упадут значительно в этом сезоне», — высказал мнение Столбов. Также он подчеркнул, что роста цен на изделия из меха не последует, поскольку они достигли пика покупательской способности населения.

По словам Столбова, покупателям следует обратить внимание на меховые товары отечественного производства, поскольку они будут в доступном для населения ценовом сегменте.

Комментарии к событию