Ярошук об установке памятника Владимиру: «Что, это из своих денег надо?»

Все новости по теме: РПЦ
В четверг во время общения с журналистами глава города Александр Ярошук, говоря об установке памятника князю Владимиру на пл. Победы, отметил, что работы по благоустройству города должны вестись за счет бюджета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вспомните Николая Чудотворца, там мы делали благоустройство и постамент, воинам-освободителям в Первую мировую войну мемориал, сколько крика было? А сейчас какое место красивое. Для Владимира тоже обустроим территорию и постамент. Что это, из своих денег надо? Конечно, из бюджета. Мы делаем благоустройство и фундамент», — заключил мэр.

Также он отметил, что пока не может сказать, во сколько обойдется скульптура и ее установка. «Памятник — это уже другая история. Но это пока разговоры, еще даже не согласовано, в каком виде он будет», — заключил глава города.

Напомним, в четверг утром Ярошук заявил, что идея установить памятник князю Владимиру на площади Победы принадлежит именно ему.

Напомним также, на минувшей неделе стало известно, что власти города намерены выделить 5,7 млн рублей для установки постамента под будущий памятник князю Владимиру.

Комментарии к событию