Опрос: только у трети населения страны есть какие-то сбережения

Все новости по теме: Опросы

Только треть российских граждан имеют хоть какие-то накопления и не живут от зарплаты до зарплаты, передает в пятницу ТАСС, со ссылкой на генерального директора Национального агентства финансовых исследований Гузелию Имаеву.

Выступая на конференции в Нижнем Новгороде, она также рассказала, что согласно результатам всероссийского опроса 42% граждан, имеющих сбережения, этих средств хватит на неделю, максимум на месяц.

«Последние данные сентября 2015 года показывают, что каждый третий россиянин сталкивался с ситуацией нехватки доходов для покрытия своих текущих расходов. Выходят из ситуации по-разному: в первую очередь обращаются за помощью к родственникам, 16% отложили какие-то обязательные счета, например оплату услуг ЖКХ, еще 16% воспользовались кредитными средствами финансовых организаций», — отметила Имаева.

Она также отметила, что 70% россиян не ведут учет своих доходов и расходов, при этом считая себя финансово грамотными.

«Хотя это очень важная вещь — сохранить и понять свою структуру расходов, для того, чтобы потом уже понимать, готов ли ты брать кредиты, насколько ты их потянешь», — считает глава Национального агентства финансовых исследований.

Напомним, что по итогам исследования Областата за первые восемь месяцев жители Калининградской области в основном живут не по средствам. Денежные расходы населения составили 190,431 млрд рублей. При этом заработали они за это время только 185 млрд рублей.



Комментарии к событию