Сотни жителей области жаловались на мобильный Цуканову на отсутствие тепла и воды

Николай Цуканов. Фото — Алексей МИЛОВАНОВ, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон
По словам губернатора Калининградской области Николая Цуканова, за время его отпуска на его мобильный телефон поступили «сотни звонков» с жалобами граждан на снабжение теплом и водой. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», губернатор заявил в пятницу на заседании Ассоциации муниципальных образований региона.

«То из сельских поселений звонили, то из Калининграда, — пожаловался муниципалам глава области. — Я ещё разберусь, кто дал им мой мобильный. Но если люди звонят губернатору или пишут президенту, значит, не выполняются меры по обращениям граждан на муниципальном уровне. А ведь в большинстве случаев люди обращаются из-за нужды».

Цуканов также предложил добровольно уйти в отставку тем главам муниципалитетов, которые не справляются с обращениями граждан. «Я прошу вас на эти вещи реагировать, — сказал губернатор. — А если вы не можете слушать людей, то лучше уйти».

Напомним, в четверг Цуканов отказался сообщить журналистам, где он провел свой отпуск, в который отправился после того, как вступил в должность. «Это моя личная территория, попрошу на нее не заходить», — ответил на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» губернатор.

Комментарии к событию