Число россиян, бронирующих новогодние туры за рубеж, упало в 5 раз

Все новости по теме: Туризм
Всего 30 тысяч человек в России забронировали новогодние туры на грядущие праздники, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. Ещё два года назад таких туристов было 150 тысяч.

«Много вызовов, рынок в напряжении, компании в напряжении, но ее [ситуацию] нельзя назвать тяжелой. Самая большая тяжесть для рынка — это неопределенность. Неопределенность с курсом (рубля), неопределенность в экономической ситуации», — подчеркнула в интервью «Коммерсант FM» Ломидзе, добавив, что сильное влияние на туристический рынок оказывает ситуация с авиакомпанией «Трансаэро». По мнению экспертов, жители России пока заняли выжидательную позицию при бронировании отелей на Новый год «в надежде на комфортные цены».

По оценке замруководителя Ростуризма Сергея Корнеева, основными направлениями внутреннего туризма на Новый год в России станут города Санкт-Петербург, Сочи, Москва и Казань, чуть меньше туристов будет интересовать Крым. По словам Майи Ломидзе, наиболее популярными зарубежными направлениями у россиян остаются Египет, Таиланд и ОАЭ.

Комментарии к событию