Объявлены торги на благоустройство места под памятник Владимиру в Калининграде

Власти Калининграда объявили торги по выбору подрядчика, который займётся благоустройством территории у Собора Христа Спасителя, где планируется установить памятник князю Владимиру. Работы будут выполнены в два этапа. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

В рамках первого этапа подрядчик должен, в частности, спилить 4 дерева и выполнить бетонные работы. На эти цели из бюджета выделяется 2 млн 638 тыс рублей.

В ходе второго этапа победитель торгов выполнит оставшиеся бетонные работы, а также уложит тротуарную плитку и установит бортовые камни. Власти готовы заплатить за это 2 млн 440 тыс рублей. Подрядчик должен будет отчитаться о завершении работ до 15 декабря 2015 года.

Отметим, на месте, где планируется установить памятник князю Владимиру, начали вырубать деревья ещё в середине октября. Сейчас территория обнесена строительным забором. Рабочие начали заливать фундамент, работает один экскаватор.

Напомним, инициатором установки памятника в центре города стал глава Калининграда Александр Ярошук, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишь одобрил выбранное для памятника место.

Эскиз памятника князю выбран из вариантов, представленных известным художником и скульптором Владимиром Суровцевым. Эскиз еще предстоит вынести на рассмотрение Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. В мэрии утверждают, что изготовление и установку памятника оплатят меценаты. В ценах 3-го квартала 2014 года общая стоимость работ составляла более 16,5 млн рублей.

Комментарии к событию