РБК: в 2016 году на «Балтартек» могут быть выделены из федбюджета 55 млн

Все новости по теме: Балтийский Артек

Молодежный форум «Балтийский Артек» в 2016 году может получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. Это произойдет, если, как пишет в четверг РБК, будут утверждены во втором чтении поправки в проект основного финансового документа страны.

Они предполагают выделение Росмолодежи дополнительных 1,2 млрд рублей, в том числе и на проведение четырех базовых летних молодежных форумов: «Территория смыслов» (350 млн рублей), «Итуруп» (75 млн рублей), «Таврида» (200 млн рублей) и «Балтийский Артек» (55 млн рублей). Последний, по мнению чиновников Росмолодежи, выполняет задачу по «формированию российской идентичности в молодежной среде». При том, что в 2015 году ведомство выделило на проведение форума по своей линии только 5 млн рублей. Большую часть расходов взяли на себя БФУ им. И. Канта и областная казна.

По оценкам собеседника РБК в правительстве, хорошо знакомого с работой над бюджетом, его проект уже согласован со всеми вице-премьерами и президентом, и вряд ли просьбы Росмолодежи будут удовлетворены ко второму чтению бюджета.


Комментарии к событию