Власти объяснили, зачем в Калининграде поставили терминалы с надписью «SOS»

Фото — Максим КОРОНЧИК, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Безопасность

Правительство Калининградской области рекомендуют в экстренных ситуациях пользоваться установленными в 10 местах регионального центра терминалами «Гражданин-Полиция», связанными с ситуационным центром «Безопасный город». Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства во время пресс-тура по объектам «Безопасного города».

Как пояснили в пресс-службе, при нажатии кнопки на терминале операторам поступает сигнал, и включается видеосвязь с гражданином. «После обрабатывается вызов, и в соответствии с регламентом оператор принимает решение о дальнейших действиях, — рассказали в пресс-службе. — В случаях необходимости оператор может принять решение о дистанционной выдаче аптечки, состав которой определён Министерством здравоохранения. Аптечка находится в нижней части терминала, обозначенной специальным символом (крестом — прим. „Нового Калининграда.Ru“). По команде оператора гражданин должен открыть нижнюю часть терминала и взять аптечку. После использования вернуть аптечку на прежнее место и захлопнуть дверцу терминала».

В региональном госучреждении уточнили, что терминалы установлены у перекрёстка Ленинского пр-та — ул. Театральной, ТЦ «Плаза», пл. Василевского, входа в Центральный парк культуры и отдыха, перекрёстка ул. Невского-Островского, у «КиноЛенда» на ул. Киевской, на перекрестке ул. Интернациональной-Громовой, ул. Невского-Тельмана и Ленининского пр-та — ул. Краснооктябрьской.

При этом в учреждении «Безопасный город» отметили, что 10 терминалов покупались у австрийского производителя, так как в РФ они не производятся. Стоимость одного устройства — порядка 60 тысяч рублей.

Комментарии к событию