Ростуризм: операторы отказываются возвращать полную стоимость путевок в Египет

Все новости по теме: Отмена авиарейсов в Египет
Некоторые туроператоры отказываются возвращать россиянам полную стоимость туров, купленных в Египет. Об этом в понедельник пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

«Отказы есть, и звонков мы получаем много. Туристы обращаются и говорят, что они боятся лететь, а туроператоры не хотят возвращать им полную стоимость путевки. Но в таких случаях отказы действительно сопровождаются прописанными в договоре штрафными санкциями, ведь никаких внешних причин для отказов нет, обстановка на курортах спокойная и т.д.», — приводит агентство слова Щегольковой.

Она отметила, что от туров готовы отказаться как клиенты туроператора «Brisco», клиенты которого разбились в самолете «А321» 31 октября на Синае, так и других компаний.

Напомним, авиалайнер «Airbus-321» авиакомпании «Когалымавиа», перевозивший клиентов туроператора «Brisco» из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в центре Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших нет.

Туроператор обещает, что в полном объеме вернет деньги за путевки в Египет туристам, которые отказались от поездок 31 октября и 1 ноября. Все дальнейшие аннуляции будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Туристам предложат либо возврат денег, либо перенос тура, либо другое направление.


Комментарии к событию