Жителя Советска, насмерть сбившего пожилую женщину, приговорили к реальному сроку

Все новости по теме: Война на дорогах

К двум годам колонии общего режима приговорили жителя Советска, который в мае этого года, управляя автомобилем, наехал на пожилую женщину. От полученных травм женщина скончалась на месте. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, обвиняемого также приговорили к 3 годам лишения прав и выплате компенсации родственникам погибшей в размере 412 тысяч рублей.

Во время судебного процесса вина водителя была полностью доказана. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, наличие на иждивении малолетних детей, а также оказание помощи своей сожительнице в содержании ее несовершеннолетних детей.

При вынесении приговора суд также учел, что преступление было совершено в течение испытательного срока, назначенного приговором Озерского районного суда Калининградской области от 30.07.2014.

В связи с этим суд в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.




Комментарии к событию