Депутаты Облдумы одобрили заморозку индексации зарплат региональным чиновникам

Все новости по теме: Чиновники

Во вторник депутаты бюджетного комитета областной Думы одобрили решение по заморозке индексации заработной платы чиновников регионального правительства в 2016 году. Данное решение было принято большинством голосов.

«Это решение своевременное и правильное. Оно будет поддержано и 12 ноября во время голосования на заседании регионального парламента. Однако большой экономии отсутствие индексации зарплат чиновников региональному бюджету не принесет. Там сущие копейки. Это скорее политическое решение», — сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» председатель комитета Валерий Фролов.

Также политическим это решение считает заместитель председатель бюджетного комитета Павел Федоров, воздержавшийся при проведении голосования по законопроекту. «Только это из области политического популизма. Если снижать всем зарплату, то всем. В регионах это делают. „Единая Россия“ за это голосует. Лидер партии Дмитрий Медведев увеличивает себе зарплату в 2,7 раза. Как это понимать? Служащие в правительстве — это профессионалы, образованные люди. Они должны получать достойную зарплату. Если депутаты считают, что у них должен быть другой источник доходов, тогда пусть оставляют или снижают жалование. Но это прямой путь к коррупции, и никакого эффекта для бюджета региона это решение не принесет», — пояснил Павел Федоров.

Напомним, что с инициативой об отказе от индексации зарплат чиновников правительства в 2016 году выступил в конце октября губернатор Калининградской области Николай Цуканов.



Комментарии к событию