Депутаты Госдумы предложили сажать диггеров

Все новости по теме: Безопасность

Любителям «полазить по заброшкам» грозит уголовная ответственность. Депутаты Госдумы Андрей Луговой, Дмитрий Вяткин, Зелимхан Муцоев и Дмитрий Горовцов внесли на рассмотрение законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное проникновение на охраняемый объект.

В частности, «неоднократное самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения объектов, охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации» предложено наказывать штрафом до 500 тыс рублей, либо ограничением свободы либо лишением свободы на срок до 2 лет. За то же самое деяние, совершённое «группой лиц по предварительному сговору» или «создавшее угрозу распространения сведений, составляющих государственную тайну», предложено сажать на 4 года или штрафовать на 700 тыс рублей.

«Самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения объектов, охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, признается совершенным неоднократно, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного деяния в течение двух лет», — указано в законопроекте.

Комментарии к событию