В Госдуме встревожены уверенностью россиян в коррумпированности сотрудников ГИБДД

Все новости по теме: Коррупция

В Госдуме озаботились результатами коррупционного антирейтинга, составленного ВЦИОМ по результатам опросов россиян. По мнению граждан России, самой коррумпированной структурой является ГИБДД (с марта по октябрь рост с 25% до 32%). Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой, отмеченный опрошенными гражданами высокий уровень коррупции в ГИБДД может быть связан с развитием «договорных отношений» между стражами порядка и нетрезвыми водителями.

«Нас тревожит, что опросы населения показали самый высокий уровень коррупции, по оценкам граждан, именно в ГИБДД. Мы не исключаем, что такой высокий уровень оценки коррупции связан с тем, что появились договорные отношения именно по факту установления наличия или отсутствия алкогольного или наркотического опьянения. Когда пил, не пил — понятно. А когда пил, но сколько — здесь уже могут состояться и договорные отношения», — заявила Яровая на парламентских слушаниях комитета на тему проблем обеспечения безопасности граждан при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом.

Комментарии к событию