Прокуратура требует наказать управляющие компании Советска за срыв подготовки домов к зиме

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Две управляющие компании Советска допустили многочисленные нарушения при подготовке жилфонда к работе в осенне-зимний период. К такому выводу пришла городская прокуратура и представители жилищной инспекции Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, нарушения были установлены в результате проведенных проверок в обслуживаемых домах.

Так, в подвальных помещениях домов была нарушена изоляция труб холодного и горячего водоснабжения и канализации, оказались неисправны оголовки дымовых и вентиляционных каналов, имелись следы разрушения штукатурного слоя.

Прокуратура также признала типичными нарушениями захламленность подвалов помещений бытовым и строительным мусором и отсутствие актов проверки дымовентиляционных систем.

В результате проведенных инспекций прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности генеральных директоров двух управляющих компаний по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ.



Комментарии к событию