СМИ узнали о нарушениях безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха с десятилетним стажем анонимно рассказали журналистам о пробелах в системе безопасности, пишет в воскресенье «Лента.Ru» со ссылкой на «Associated Press».

Например, по словам сотрудников, в аэропорту неправильно работает сканер, и устройство не заменено, несмотря на доклады начальству. Кроме того, утверждается, что полицейские, осуществляющие проверки на рентгеновских аппаратах, берут взятки.

Также один из сотрудников сообщил, что персонал во время проверок международными экспертами систем безопасности в аэропорту лишь создавал видимость нормальной работы. Сканер работал хорошо только во время подобных ревизий, пишет издание. По данным журналистов, даже на работающем сканере проводилась только выборочная проверка вещей.

Ослаблена также проверка на безопасность на воротах аэропорта, через которые получают продукты питания и топливо. «Местные отели обеспечивают едой некоторые рейсы и доставляют ее прямо к самолетам. Охранники у ворот часто пропускали такие машины без досмотра, так как им были знакомы те, кто провозит еду. Часто охранников еще и подкупали, чтобы грузовики ради экономии времени следовали без проверки», — пишет «Лента.Ru». По словам отставного чиновника египетского минтуризма Магди Салима, охранники аэропорта постоянно пропускают друзей и коллег без проверки, потому что обыскивать их считается невежливо. То же самое касается и тех, кто богато выглядит или выходит из дорогого автомобиля.

Отметим, по сообщениям СМИ, причиной крушения самолета, могло стать взрывное устройство, находящееся в багажном отделении.

Комментарии к событию