СМИ: польские власти решили возобновить поиски поезда с «золотом нацистов»

Все новости по теме: Польша

Польские власти решили всё-таки найти поезд с «золотом нацистов», пишет в воскресенье РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Sputnik».

По информации издания, поиск будет происходить при помощи специальных радиолокационных установок и пройдет на железнодорожном участке между польскими Вроцлавом и Валбжихом. Также известно, что на месте будут действовать две независимые рабочие группы.

В первую группу войдут Андрес Рихтер и Петр Копер, утверждающие, что они обнаружили «золотой поезд» в августе 2015 года. Во вторую поисковую группу должны войти учёные из Научно-технического университета в Кракове.

По словам муниципального представителя Аркадиуша Груджиена, специалисты в своей работе откажутся от применения дрелей и будут использовать специальное измерительное оборудование. Работы по поиску планируется начать в понедельник.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Польше недалеко от замка Ксенж двое приятелей обнаружили бронепоезд времен Третьего рейха, наполненный золотом. Считается, что состав пропал в 1945 году неподалеку от города Вроцлав.

Позднее замминистра культуры Польши Петр Жуховский выразил уверенность, что ценности, которые могут быть обнаружены в найденном нацистском бронепоезде, не будут переданы России.

Комментарии к событию