Россияне стали больше жертвовать на благотворительность

Все новости по теме: Благотворительность

Россияне увлеклись благотворительными проектами и волонтёрством. Об этом во вторник со ссылкой на исследование международной благотворительной организации CAF пишет «Интерфакс».

По данным опубликованного фондом CAF Мирового рейтинга благотворительности 2015 (World Giving Index), «в прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла на 50%».

«По сравнению с рейтингом 2014 года число россиян, которые делают денежные пожертвования, увеличилось почти на 2,9 миллиона человек», — цитирует издание сообщение фонда. Однако Россия по-прежнему занимает низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности и даже опустилась на три позиции, переместившись на 129 место. «Это объясняется тем, что аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее, а также тем, что в этом исследовании использовались данные большего количества стран», — пояснили в CAF. Первые места в рейтинге заняли Мьянма, США и Новая Зеландия. Последнее — 145 — досталось Бурунди. Ненамного лучше дела обстоят в Китае, Йемене и Литве.

Зато Россия заняла 8 место в рейтинге по участию граждан в волонтёрских проектах. «Выросло количество людей, занимающихся волонтёрством, составив 19% (18% в 2013 году). Волонтерами были 23 миллиона россиян, что позволило стране третий раз занять 8 место в мире», — отмечают в фонде.

Мировой рейтинг благотворительности 2015 (World Giving Index) составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145 странах. CAF (Charities Aid Foundation) — международная благотворительная организация, деятельность которой направлена на продвижение культуры благотворительности.



Комментарии к событию