Правительство определилось со сроками введения продкарточек

Все новости по теме: Социальные проблемы

Во вторник министерство промышленности и торговли РФ сообщило подробности реализации программы внедрения продовольственных карточек, пишет РИА «Новости».

По информации ведомства, на их получение смогут рассчитывать более 20 млн человек. Ежемесячно на специальные банковские карты им будет зачисляться 1400 рублей. На эти цели в бюджете 2017 года уже заложено 70 млрд рублей.

«1,4 тысячи рублей — это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году, она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары», — рассказал изданию представитель министерства Александр Лифинцев.

При этом в первый год реализации программы смогут получить карточки, по словам Лифинцева, только 25% потенциальных участников программы.«Не все сразу смогут пойти и получить карточки в первый год работы программы, это связано с тем, что не все будут об этом знать, нужна будет сильная информационная политика, где-то не сразу смогут сработать местные органы власти, не смогут раздавать карточки», — пояснил чиновник из Минпромторга.

Напомним, что в конце сентября заместитель главы министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов заявлял, что на получение этого финансового продукта смогут рассчитывать 15–16 млн россиян. Из бюджета на эти цели планировалось потратить около 240 млрд рублей.



Комментарии к событию