Торговые сети предупредили о возможности срыва поставок

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Продовольственные сети и их поставщики предупредили о возможном срыве доставки продуктов из-за отсутствия счетчиков, необходимых для новой системы взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам. Об этом в пятницу пишет «Коммерсант».

По данным издания, перевозчики начали уведомлять ритейлеров и производителей продовольствия о неготовности работать с 15 ноября в системе взимания платы за проезд на трассах, которая называется «Платон», и стали отказываться от поставок продовольствия. Около 90% транспортных компаний не получили счетчики, необходимые для работы в системе.

В одной из таких компаний, занимающейся перевозками товаров для крупнейших торговых сетей и производителей, сообщили, что на один миллион большегрузных машин, которые необходимо подключить к «Платону», на данный момент выпущено лишь 200 тысяч счетчиков, и только пятая часть из них передана перевозчикам. В фирме подчеркнули, что это приведет к простою большей части грузовиков и отказу от перевозок даже на небольшие расстояния.

Данные о риске перебоев с поставками продовольствия изданию подтвердили в «ТД Интерторг» (сети «Семья», Spar). По расчетам компании, в зону риска попадает примерно 30% перевозок. Аналогичную информацию озвучили в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Комментарии к событию