После терактов во Франции Госдума задумалась об ограничении въезда в Россию

После случившегося в Париже в Госдуме начали думать об ограничении въезда в Россию вплоть до полного закрытия границ на время. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

«Сегодня 22 июня 1941 года, только война не фашизмом, а с терроризмом. Нужно принимать серьезные меры, разговаривать с силовыми структурами и ведомствами», — высказал мнение депутат. При этом он подчеркнул, что нет необходимости запрещать выезд из РФ, однако следует ограничить въезд.

«Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Я понимаю, что наверняка многие из них на нас обидятся, но мы должны в первую очередь заботиться о наших гражданах. А из-за того, что у нас с этими странами границы практически открытые, через это направление в нашу страну могут попасть террористы-смертники. Может быть, надо даже пойти по примеру Франции и на какое-то время полностью закрыть свои границы», — подчеркнул Лебедев.

Также вице-спикер отметил, что случившееся во Франции не было неожиданным в связи с большим наплывом беженцев из Сирии. «Вся эта арабская весна, которую страны запада так активно пропагандировали и продвигали в странах Ближнего Востока, пришла в Европу, — сказал парламентарий. — И с большой долей вероятности те террористы, которые совершили эти ужасные преступления ночью в Париже, находились в толпе мигрантов которые захватили все европейские страны», — заметил Лебедев, высказав глубокие соболезнования французам.

Напомним, во Франции произошла серия терактов. В них погибло от 120 до 150 человек, более 200 человек пострадали. Пока неизвестно, были ли среди пострадавших россияне. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

отдай

Комментарии к событию