Мутко: на случай переноса ЧМ-2018 из России предусмотрена солидная страховка

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

ЧМ-2018 при любых обстоятельствах пройдет в России. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минспорта РФ и оргкомитета по подготовке к чемпионату Виталий Мутко.

При этом Мутко отметил, что на случай переноса ЧМ предусмотрена страховка. «Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по Чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил», — подчеркнул министр.

Также чиновник рассказал, что не представляет форс-мажорных ситуаций, которые бы вынудили отменить чемпионат в России. «Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции», — предположил Мутко и заметил, что сам он не верит в возможность развития подобных сценариев.

Кроме того, глава Минспорта высказал мнение, что давление на российский спорт со стороны западной прессы и международных организаций стало «модным трендом» при том, что не имеет ничего общего с занятиями спортом. Также министр попросил лидеров мирового спорта не позволять «английским газетам и немецким телеканалам» оказывать на себя давление.

Комментарии к событию