«Коммерсант»: в 2016-м тарифы на тепло и свет поднимутся минимально

Все новости по теме: ЖКХ
Власти страны минимально повысят тарифы на тепло и электроэнергию в будущем году. Об этом в понедельник сообщает «Коммерсант».

По данным издания, минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные вырастут на 3,4%, При этом тарифы на свет поднимутся в пределах от 1 до 7,5%. Благодаря этому решению регионы смогут минимально поднять тарифы на электричество и практически заморозить тарифы на тепло.

При этом, в 2016 году Минстрой и ФАС предлагали отказаться от минимумов. Принятие этого решения позволило бы регионам страны проводить снижение тарифов, но против такого варианта выступали Минэнерго и Минэкономразвития, отмечает издание.

По данным источников в отрасли, решение о минимальных тарифах приняли на согласительном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Теперь тарифы на электроэнергию для населения в будущем году проиндексируют в диапазоне 1–7,5%, но в 14 регионах с критическим состоянием сетей рост составит 4,5–7,5%. Эти данные подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Комментарии к событию