На Солнечном бульваре на Острове спроектировано два километра велодорожек

Компания «Петербург-Дорсервис» завершила первый этап проекта реконструкции Солнечного бульвара, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

Общая протяженность улицы, которая будет реконструирована к Чемпионату мира по футболу 2018 года, составит более двух километров, длина первого запроектированного участка — 526,5 метра (от улицы Октябрьской до улицы Генерала Павлова). Проектом предусмотрены съезды на стоянку у торгового центра и подъезды к домам.

«При проектировании мы учли интересы всех участников дорожного движения. Пешеходная зона шириной пять метров, есть велодорожка и две полосы движения для транспорта. Кроме того, предусмотрена дождевая канализация и отвод воды с проезжей части», — отметила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

По её словам, также запланированы работы по переносу и устройству коммуникаций: сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, наружного освещения, тепловых сетей. Будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка и обустроены пешеходные переходы.

В пресс-службе правительства напомнили, что проектная документация передана в администрацию Калининграда для проведения тендера по выбору подрядчика.

Комментарии к событию