Власти рассказали, где по новому Генплану должна пройти западная магистраль

Вместо 15-километрового перехода с мостом через Калининградский залив разработчики документа предложили построить 3-километровую магистраль с 500-метровым мостовым переходом через Преголю. Об этом во вторник на пресс-конференции в администрации Калининграда рассказал вице-мэр Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«По схеме терпланирования у нас была предусмотрена достаточно серьёзная транспортная магистраль протяженностью более 15 км, мы совместно с разработчиками нашли, как нам кажется, более оптимальный вариант, который в рабочем Генплане у нас называется Западная проммагистраль, она в несколько раз короче и решает достаточно серьёзные вопросы», — сказал Крупин.

В свою очередь директор компании-разработчика Генерального плана Калининграда ООО НПО «Южный градостроительный центр» Сергей Трухачев сообщил, что планируемая дорога пойдёт не над заливом, а над рекой. «Она пройдёт от ул. Суворова в обход существующей промзоны с мостовым переходом через Преголю и выйдет восточнее посёлка Прегольский к проспекту Победы», — пояснил Трухачев. В любом случае, оба варианта новой магистрали относятся к периоду строительства после 2030 года, добавил он.

Комментарии к событию