Калининградцам отказали в праве перевозить собак в плацкартных вагонах

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Вступающие в силу 13 декабря изменения к правилам перевозки домашних животных в плацкартных вагонах не коснутся поездов калининградского направления. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе Калининградской железной дороги.

«Это обусловлено тем, что пассажирские перевозки на калининградском направлении осуществляются транзитом через территории иностранных государств и регулируются, в том числе, соглашениями между администрациями государств-участников СНГ», — сообщила сотрудник отдела корпоративных коммуникаций Ирина Паршина.

По словам представителя КЖД, соглашение между администрациями Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики перевозка не более двух комнатных животных (собак, кошек, птиц) допускается только на специальных выделенных местах в отдельных купе вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности).

Напомним, в конце октября пресс-служба ОАО «РЖД» распространила информацию о том, что с 13 декабря во всех плацкартных вагонах в России разрешен провоз домашних животных. Перевозить животных будет можно только в специально выделенных в каждом составе вагонах: в плацкартных с классом обслуживания «3У» и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания «2В» и «3Ж».



Комментарии к событию