Мутко о проекте стадиона в Калининграде: «Плохо с ним дела»

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
С ценой стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде необходимо определиться до 5 декабря этого года. Об этом в среду заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко, передает «Р-спорт».

Чиновник сообщил, что проект стадиона прошел техническую экспертизу и на данный момент находится на сметной. «Плохо с ним дела, до 5 декабря мы должны в правительство внести постановление о финансировании строительства стадиона. Вчера еще раз был проект рассмотрен, еще раз жесткое замечание было дано региону, разработчику проекта — устранить недостатки. Тяжелейшая работа — дать заключение на проект, техническая часть почти согласована, идет речь о деталях, смете. До 5 декабря они должны мне дать заключение экспертизы с ценой, дальше я это беру, провожу аудит, общественные слушания в совете и так далее», — пояснил Мутко.

При этом он отметил что глава региона Николай Цуканов сдал экспертизу проекта. «В принципе, должен был выйти на прошлой неделе, но не выходит. Я попросил Игоря Шувалова, он провел совещание, всех собрал, дал жесточайшие поручения закрыться и прийти к общему знаменателю», — подчеркнул Мутко.


Комментарии к событию