Калининград в три раза сократил средства на подготовку к лету детских лагерей

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016
Власти областного центра планируют выделить на подготовку лагерей к лету 2,5 млн рублей, хотя изначально на эти цели планировалось потратить 8 млн. Речь об этом в четверг шла на заседании комиссии по местному самоуправлению горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснила глава социального комитета горадминистрации Анна Аполлоновна, средства решено выделить только тем лагерям, которые не имеют своих доходов — это «Бригантина», «Олимп», «Чайка» и лагерь социально-реабилитационного центра «МОСТ».

«Посмотрели мы внимательно вместе с комитетами экономики и финансов и социальной политики, посоветовались с руководителями центров этих лагерей и увидели, что резервы на подготовку лагерей у них имеются, они аккумулировали на конец года средства, которые им от коммерческих путевок остались, и они способны без увеличения количества мест реализовать те вопросы, которые мы задали совместно с администрацией города Калининграда», — пояснил глава комиссии по местному самоуправлению Андрей Шумилин.


Комментарии к событию