Калининградская область не попала в двадцатку самых «трезвых» регионов

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

Калининградская область не попала в число малопьющих регионов России. Об этом свидетельствует соответствующий рейтинг, подготовленный совместными усилиями федерального проекта «Трезвая Россия» и центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: количество больных алкоголизмом; смертность от алкогольного отравления; преступления, совершенные в состоянии опьянения; объемы продажи водки и пива; сила антиалкогольного законодательства в субъектах России.

Возглавили двадцатку самых «непьющих» регионов Чеченская Республика, а также республики Ингушетия и Дагестан. Четвертое и пятое места составители «рейтинга трезвости» отдали Москве и Санкт-Петербургу.

При этом Калининградская область заняла 44-ю строчку, оказавшись во второй группе рейтинга, где объединены регионы, в которых «антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, и негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя, выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Отметим, что составители рейтинга выделили также и третью группу, куда попали наименее благополучные субъекты РФ, в которых зафиксированы «высокая смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». Самое плачевное положение, если верить рейтингу, на сегодня складывается в Еврейской автономной области.

Комментарии к событию