Мутко: проекты стадионов ЧМ-2018 изменят ради усиления мер безопасности

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Проекты стадионов к ЧМ-2018 во всех городах России до 1 декабря пройдут еще одну экспертизу, которая учтет меры по импортозамещению и усилению требований к мерам безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минспорта Виталия Мутко.

«Речь идет о следующем: по всем строящимся стадионам была необходимость внести изменения в проектную документацию, связанную с оптимизацией, импортозамещением и усилением мер безопасности в связи с новым постановлением правительства, которое вышло в этом году. Каждый стадион доработан и до 1 декабря должен пройти повторную экспертизу с учетом трех вещей, о которых я сказал выше. Это рабочая вещь, это никоим образом не останавливает строительство», — пояснил Мутко, отметив, что эта работа не повлияет на ход строительства.

Кроме того, глава Минспорта высказал надежду, что стадион в Калининграде вскоре завершит прохождение экспертизы. «Надеюсь, на этой неделе всю нюансы будут сняты, он получит положительное заключение экспертизы, и мы сможем до конца года подписать государственный контракт. По стадиону в Калининграде подготовительные работы идут полным ходом», — отметил Мутко.

Напомним, ранее министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду, что проект стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде выйдет из экспертизы до 10 ноября, однако этот срок был перенесен на 5 декабря. До этого министр ждал, что проект выйдет из экспертизы к 30 октября.

Отметим, в сентябре министр спорта уже озвучивал дату подписания контракта. «Сегодня я жду новостей из Калининграда и надеюсь, что завтра, 30 сентября, контракт уже будет подписан», — говорил Мутко 29 сентября этого года. В апреле вероятной датой заключения соглашения с подрядчиком Мутко называл сентябрь 2015-го.

Комментарии к событию