Туроператоры начали приостановку продажи путевок в Турцию

Туроператор «Натали Турс» начал приостановку продаж туров в Турцию. Об этом во вторник сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение компании.

«Сегодня в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года», — отмечается в сообщении.

При этом туроператор подчеркнул, что руководствуется стремлением, чтобы туристы чувствовали себя безопасно, отправляясь на отдых, и пообещал исполнить свои обязательства перед отдыхающими.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», авиакомпания «Турецкие авиалинии» заявила о том, что продолжит полеты в Россию в обычном режиме, несмотря на инцидент с российским истребителем, произошедший во вторник днем. Кроме того, ранее Ассоциация туроператоров заявила, что туристы не отказываются от путевок в Турцию

Напомним, утром во вторник в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле же заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

Президент Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Комментарии к событию