Ростуризм не намерен в ближайшее время эвакуировать россиян из Турции

Ростуризм не рассматривает вариант эвакуации россиян из Турции в ближайшее время в связи с падением российского самолета на границе Сирии и Турции, несмотря на заявление МИД РФ о нежелательности поездок в эту страну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

«Об эвакуации речь не идет, даже из Египта не было эвакуации, было плановое возвращение на родину. Ну, а сейчас и о плановом возвращении пока тоже речь не идет. Но мы запросили крупнейших туроператоров, чтобы выяснить количество туристов, которые находятся в Турции, и быть готовыми к различным вариантам развития событий», —отметил Сафонов.

Отметим, ранее стало известно, что глава российского МИД отменил запланированный визит в Турцию.

Напомним, утром во вторник в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле же заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

Президент Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Комментарии к событию