Калининградские власти решили портить стикерами незаконные рекламные вывески

Все новости по теме: Город
В Калининграде сотрудники отдела рекламы начали бороться с незаконной рекламой с помощью стикеров, на которых содержатся уведомления об установке незаконных рекламных конструкций. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Так, специалисты отдела отметили, что в городе запрещено использовать выносные щитовые конструкции, которые искажают облик города, а также мешают пешеходам и затрудняют уборку улиц. «Установка данных конструкций разрешается исключительно внутри помещений, торговых центров, на территории рынков, ярмарок, промышленных и торговых баз, вокзалов, портов, аэропортов и иных подобных мест. Выносная щитовая конструкция (штендер) не должна препятствовать проходу пешеходов, не должна иметь собственного подсвета и стационарного крепления к поверхности», — пояснил консультант отдела Александр Каушанский.

В качестве альтернативы демонтажа такой уличной рекламы горвласти решили наклеивать на нее стикеры с описанием нарушения. «Мы делаем фотофиксацию стикера на штендере. В течение 5-ти рабочих дней с этого момента собственник должен убрать принадлежащий ему штендер. В противном случае конструкция будет демонтирована принудительно и отправлена на склад временного хранения. Через месяц она будет утилизирована», — рассказали представители власти.

Комментарии к событию