В Сирии нашли второго пилота сбитого Су-24

Российские и сирийские военные успешно завершили операцию по спасению штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого накануне у границы Сирии и Турции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы военного ведомства Сергея Шойгу.

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — заявил министр обороны. Он рассказал, что поисковая операция продолжалась 12 часов, и поблагодарил «всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь». Об успешном завершении операции также доложено президенту Владимиру Путину, который передал благодарность всем, кто принимал участие в этой операции.

Напомним, утром во вторник в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле же заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. А президент Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Позже сирийские СМИ сообщали о гибели обоих пилотов. При этом в ходе поисково-спасательной операции на месте падения бомбардировщика Су-24 боевиками был обстрелян российский вертолет, погиб морпех.

Комментарии к событию