Союз страховщиков: отмена туров в Турцию не является страховым случаем

Аннулирование туров в Турцию не является страховым случаем, передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Всероссийского союза страховщиков.

«По страхованию на случай невозможности совершения поездки в Правилах страхования у страховых компаний четко указаны риски, по которым происходит отмена поездки. Риска „невыезд по причине запрета на продажу туров“ в Правилах не предусмотрено. Поэтому этот случай не будет являться страховым… Случай не страховой и по риску „отмена поездки“», — цитирует агентство сообщение Союза страховщиков.

По страхованию ответственности туроператоров этот случай также не будет являться страховым, поскольку введение запрета — это не зависящие от сторон причины. «Соответственно, туроператор не может считаться не исполнившим обязательство, то есть страховой случай не происходит по договорам гражданской ответственности туроператоров, — поясняется в сообщении. — Но если туроператор объявит официально в соответствии с Федеральным законом 132-ФЗ о неисполнении своих обязательств после череды потерь ввиду и этой обстановки вкупе, в этом случае будут выплаты».

Как ранее сообщал РИА «Новости» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, аннулирование туров в Турцию затронет не более 6 тысяч россиян, забронировавших и оплативших путевки. Компании будут предлагать своим клиентам другие направления или вернут деньги.

Комментарии к событию