Власти области хотят заманивать туристов замками, грязью и янтарной терапией

Все новости по теме: Туризм
Власти намерены привлекать туристов в регион янтарной терапией, большим количеством памятников и другими достопримечательностями. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил губернатор области Николай Цуканов.

По словам главы региона, в области имеются уникальные лечебные грязи, минеральные воды, также предлагается янтарная терапия. Отметил Цуканов и богатое историческое наследие.

«Это единственный уголок нашей страны, который может считаться российской Европой как по архитектуре, по готовой инфраструктуре гостеприимства, так и по менталитету граждан. Анализ турпотока показал, что прежде всего людей интересует морское побережье, Куршская коса и достопримечательности Калининграда: кенигсбергский кафедральный собор XIII века, форты, музеи. А где еще в России можно увидеть тевтонские замки и кирхи? А посмотреть, как добывается янтарь промышленным способом, вообще больше нигде в мире нельзя», — отметил Цуканов.

Также он подчеркнул, что на море и заливах отличные условия для кайтсерфинга, виндсерфинга, дайвинга. Также доступны конные прогулки на заводах, где были выведены знаменитые породы лошадей. Помимо этого в области развивается и сельский туризм, отметил губернатор.

Комментарии к событию