Областные власти хотят внести в реестр культурного наследия 10 домов Зеленоградска

Все новости по теме: Госзакупки

В 2016 году еще 10 жилых домов Зеленоградска могут быть признаны памятниками культуры регионального значения. Это произойдет после завершения историко-культурной экспертизы соответствующей документации, результаты которой будут направлены в профильное федеральное ведомство. Информация об итогах конкурс по поиску организации, которая проведет оценку документации, появилась в понедельник на портале госзакупок.

Победителем конкурса было признано частное лицо: Валерий Бублик. По информации портала rusceo.com, он возглавляет общественную организацию «Восстановление исторического памятника». Согласно данным сайта администрации Калининграда, Виталий Бублик является экспертом 2-й категории по изучению и популяризации объектов культурного наследия МКУК «Центр охраны памятников».

До 25 декабря ему необходимо будет провести изучение и анализ имеющейся документации по 10 объектам экспертизы, выполнить историко-архивные и библиографических исследования по ним, а также составить акты государственной историко-культурной экспертизы по объекту экспертизы с необходимыми приложениями.

В перечень выявленных объектов культурного наследия попали дома по ул. Курортная 6,8,25; по ул. Лермонтова 3,4; по ул. Московская 19, 44,45,46 и 49.

Отметим, что начальная стоимость данного контракта составляла 498 140 рублей. Всего в конкурсе приняло участие два претендента.



Комментарии к событию