ВЦИОМ: россияне утратили уверенность, что государство защитит их от терактов

Все новости по теме: Опросы
Уверенность россиян в том, что государство может защитить их от трактов, сократилась в ноябре почти вдвое. За минувший месяц индекс террористических опасений россиян вырос на 8% — с 41% в октябре до 49% в ноябре. Об этом свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ, сообщает во вторник РБК.

Нынешние показатели близки к значениям января 2014 года, зафиксированным после терактов в Волгограде. Тогда терактов боялась половина (51%) опрошенных.

За минувший месяц резко снизилась уверенность россиян в том, что власти способны защитить их от террористической угрозы. Если в октябре на это рассчитывали 60% респондентов, то в ноябре — лишь 35%. Число тех, кто не сомневается в способности властей защитить население от терактов, снизилось за месяц с 77% до 64%.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в октябре, индекс террористических опасений россиян с декабря 2014 года вырос на 5 п.п., с 36% до 41%. Почти за год число тех, кто боится стать жертвой теракта, выросло с 58% до 65%. То есть почти за весь минувший год индекс террористических опасений граждан вырос меньше, чем лишь за один последний месяц.


Комментарии к событию