Минздрав хочет ввести принудительное лечение пьяных водителей

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Минздрав РФ начал разработку закона, который обяжет водителей, пойманных за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в обязательном порядке пройти лечение, передает в пятницу РИА «Новости».

«Проект предусматривает обязанность для лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии опьянения, при лишении права на управление транспортным средством обратиться в государственную или муниципальную медицинскую организацию для прохождения диагностики, профилактических мероприятий или лечения в связи с потреблением алкоголя, наркотических средств либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ», — отмечается в документе.

Как подчеркнули в минздраве, в прошлом году по сравнению с 2013-м на 21,6% выросло число ДТП, с участием лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате на 3,4 тыс человек увеличилось число погибших на 23,2 тысячи — пострадавших. «Статистические сведения указывают на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на сокращение числа случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения», — подчеркнули в Минздраве.

Комментарии к событию