ВЦИОМ: каждый десятый россиянин ждет войны с Турцией

Все новости по теме: Опросы
О сбитом турецкими властями российском самолете слышало абсолютное большинство россиян (96%). Об этом свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ, опубликованные в пятницу.

Четверть респондентов (24%), полагает, что атака должна обострить российско-турецкие отношения. Почти каждый десятый (9%) считает возможным начало войны между государствами. Также называли возможность закрытия границы (6%), роста цен на одежду и продукты питания (3%). 14% не предполагают каких-либо значимых изменений в жизни страны. При этом 43% наших сограждан не смогли спрогнозировать последствия инцидента для России.

Лишь 1% опрошенных полагает, что российские власти должны игнорировать произошедшее и не предпринимать никаких ответных действий. 38% жителей страны затруднились ответить на вопрос, как России следует действовать в этой ситуации.

Отметим, что опрос ВЦИОМ был проведён 28-29 ноября 2015 года. Опрошено 1,6 тыс человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Комментарии к событию