Еще одна страна стала для россиян безвизовой

Все новости по теме: Визовый вопрос

Россияне теперь могут посещать южноамериканскую страну Гайану без виз. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МИД РФ.

«27 ноября 2015 года вступило в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Кооперативной Республики Гайана об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Кооперативной Республики Гайана, подписанное 27 сентября 2015 года в Нью-Йорке», — сообщили в МИДе .

Как передает издание, граждане двух стран, являющиеся владельцами действительных паспортов, могут въезжать, выезжать, а также следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их первого въезда.

«Граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда», — заявили в МИД РФ.


Комментарии к событию