Водителям хотят разрешить ездить без бумажного варианта полиса ОСАГО

Все новости по теме: Транспортные проблемы

С поручением о внесении изменений в ПДД, позволяющих водителям не иметь при себе бумажного варианта полиса ОСАГО, а ограничиться его использованием в электронном виде, выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости».

«Шувалов поручил подготовить изменения в Правила дорожного движения, связанные с оформлением и предоставлением документа ОСАГО», — сказал представитель секретариата первого вице-премьера.

Как передает издание, данные изменения облегчат жизнь автовладельцев. Он не исключил, что использование электронной формы ОСАГО может снизить стоимость услуги ввиду отсутствия посредника между страховой компанией и потребителем, а также сэкономить время оформления документа и повысить прозрачность процедуры.

Отмечается, что в настоящее время водители должны иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам полиции. В то же время статья 7 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» предусматривает возможность заключения договора и оформления полиса в форме электронного документа.


Комментарии к событию